skip to Main Content

ATUALIZADA EM 01/12/2020

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO ACORDO ONLINE

Bem-vindo(a) à Política de Privacidade da Plataforma Acordo Online, somos uma pessoa jurídica de direito privado denominada Z3R0 Processamento Eletrônico de dados Ltda., com sede na R. Maria Aparecida do Amaral Godói, 87 – Jardim São Paulo, São Paulo – SP, 02039-070, inscrita no CNPJ sob o nº26.614.280/0001-11.

Este documento busca esclarecer aos usuários (“Usuários”) do nosso portal como coletamos e tratamos dados pessoais neste ambiente de forma clara e objetiva, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018).

Somos uma plataforma que auxilia você a quitar suas dívidas, conectando devedores com assessorias de cobrança que representam credores ou diretamente com credores. Atuamos como facilitadores, sendo que os Controladores dos seus dados serão seus credores. Por isso, caso você tenha qualquer problema com relação aos seus dados, recomendamos que entre em contato com seu(s) credores por meio do canal oficial deste(s).

Se após a leitura deste documento você não concordar com qualquer termo, recomendamos que interrompa o acesso à nossa plataforma imediatamente. 

Caso você tenha alguma dúvida ou tenha interesse em conversar com seu credor sobre qualquer questão relacionada aos seus dados nesta plataforma, recomendamos que entre em contato com seu credor por meio dos canais oficiais disponibilizados por ele. 

  1. QUAIS DADOS COLETAMOS E QUANDO COLETAMOS

Quando você acessa nosso portal e entra em contato conosco de forma direta, podemos coletar alguns dados seus, conforme a tabela abaixo:

Dados Coletados Finalidade Base Legal
Nome, CPF, informações sobre sua dívida, e-mail e telefone. Registrar e operar seu Acordo na Plataforma, guardar suas informações conosco e compartilhar suas informações com assessorias de cobrança ou empresa credora Execução de contrato
Nome, e-mail e Telefone Enviar uma proposta de acordo Execução de contrato
Nome e CPF Autenticação de identidade para aceite do acordo Execução de contrato
Nome, e-mail e Telefone Avisar você sobre o vencimento do boleto de pagamento do acordo Consentimento
Dados de acesso do seu computador, como IP e período de utilização  Atender eventuais demandas judiciais Cumprimento de obrigação legal
Nome, CPF, Dados de cobrança Emissão, arquivamento e reemissão de boletos. Execução de contrato

Salvo no caso de “Cumprimento de obrigação legal”, a Acordo Online será sempre uma Operadora de dados. Isso quer dizer que utilizamos seus dados dentro dos limites da lei e conforme as instruções da empresa que nos contratou para auxiliar você a quitar suas dívidas por meio de nossa plataforma.  Esta empresa poderá ser o seu credor, ou mesmo uma assessoria de cobrança, esta última contratada pelo seu credor. 

Sempre que você precisar obter informações sobre os seus dados pessoais, será o caso de entrar em contato com o seu credor. Isso porque, para você, ele será considerado o Controlador dos seus dados. 

Podemos também utilizar os dados coletados para cumprir obrigações legais ou mesmo determinações judiciais voltadas a nós. Nestes casos, somos considerados Controladores de dados. Por isso, caso você tenha alguma dúvida, fique à vontade para nos questionar pelo contato@acordoonline.com.

É possível também que coletemos dados de sua máquina, como o modelo de seu navegador e sistema operacional. Neste caso, não podemos identificar você como usuário e utilizamos estes dados exclusivamente para compreender como nossa Plataforma reage a determinados equipamentos e softwares com o objetivo de tornar a experiência dos nossos usuários cada vez melhor. 

  1. COMPARTILHAMENTO DE SEUS DADOS

Podemos compartilhar seus dados pessoais nas seguintes hipóteses:

  • Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial; 
  • De forma automática, em caso e alteração do nosso quadro societário, como no caso de fusão, aquisição ou incorporação;
  • Com parceiros fornecedores de serviços responsáveis pela administração, guarda e segurança desses dados;
  • Com seu credor ou assessoria de cobrança contratada pelo seu credor, conforme descrevemos anteriormente.

É possível que, ao compartilhar seus dados com nossos parceiros conforme descrito acima, seus dados sejam transferidos para servidores fora do país (cloud computing). Nesses casos, temos o cuidado de garantir que seus dados estejam seguros, seja por garantias contratuais oferecidas por nossos parceiros, seja por legislações reconhecidamente adequadas.

  1. TEMPO DE GUARDA DESSES DADOS

Podemos manter seus dados conosco nas seguintes hipóteses:

  • Enquanto eles forem necessários para cumprir as finalidades descritas acima conforme nossas políticas ou determinações contratuais;
  • Enquanto durar uma obrigação legal ou regulatória que nos obrigue a manter os dados conosco;
  • Pelo prazo legal do possível ajuizamento de demandas por ou em face do seu credor, da assessoria de cobrança contratada pelo seu credor ou da Acordo Online.

Se qualquer das hipóteses acima não mais justificar a manutenção desses dados, nós iremos apagá-los completamente ou alterá-los de forma que seja impossível para nós e nossos parceiros identificá-lo como titular do dado pessoal.

  1. SEGURANÇA DOS SEUS DADOS

Nós da Acordo Online garantimos que cuidamos de seus dados por meio de medidas técnicas e operacionais adequadas, e buscamos o mesmo nível de excelência de seus parceiros, mas é importante salientar que nenhum sistema é completamente seguro. Por isso, caso tome conhecimento de qualquer evento que possa colocar em risco dados disponibilizados na Plataforma, pedimos que entre em contato conosco pelo  contato@acordoonline.com.

É muito importante que você saiba que a segurança de seus dados também é seu papel. Por isso, recomendamos que você sempre adote os seguintes cuidados:

  • Utilize equipamentos e conexões seguras, navegadores web, sistemas operacionais e antivírus atualizados;
  • Não compartilhe dados enviados à Acordo Online em outros sites, nós não lhe solicitaremos outros dados fora de nossos canais de contato oficiais. 
  • Caso você se comunique conosco por e-mail, fique atento ao domínio web utilizado. 
  1. SEUS DIREITOS

Você tem os seguintes direitos em relação aos seus dados pessoais:

  • Solicitar uma cópia de seus dados pessoais mantidos em nossa base de dados.
  • Solicitar que os seus dados sejam corrigidos se estiverem imprecisos ou desatualizados.
  • Solicitar que seus dados pessoais sejam excluídos.
  • Solicitar a anonimização bloqueio ou eliminação de dados excessivos ou tratados de forma contrária à lei.
  • Solicitar a portabilidade para outros fornecedores de produtos e serviços semelhantes, nos termos do órgão regulamentador.
  • Eliminação de dados tratados com base no seu consentimento.
  • Retirar qualquer consentimento para o processamento de dados pessoais a qualquer momento, sendo informado das consequências.

Em caso de dúvida sobre seus direitos de privacidade, você pode entrar em contato com seu credor por meio de seu canal oficial, e ele lhe responderá o mais rapidamente possível.

  1. ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA

É possível que esta política sofra alterações, por isso recomendamos que você acesse este documento sempre que acessar nosso website. De qualquer forma, sempre que alterarmos nossa Política iremos informar você pelos canais de contato estabelecidos conosco. 

Se o seu consentimento se tornar necessário para alguma finalidade que a Acordo Online seja considerada controladora de dados, vamos entrar em contato com você para obtê-lo antes da utilização. Recomendamos que você esteja atento aos canais de contato fornecidas à Acordo Online, pois, neste caso, não poderemos utilizar seus dados em seu benefício enquanto seu consentimento não for devidamente confirmado.   

  1. DÚVIDAS ESCLARECIMENTOS

Se mesmo após a leitura atenta deste documento você ainda tiver dúvidas ou precisar de algum esclarecimento que possamos lhe ajudar, estamos à disposição por meio do contato@acordoonline.com.

Back To Top